Gastronomía

Sin ser una de las cocinas regionales más famosas del país, la cocina queretana es de cualquier modo sofisticada, diversa y deliciosa. Varios platillos pueden disputarse el título del más clásico de Querétaro. Entre las sopas destacan la sopa de elote y la sopa queretana (con camote, pechuga de gallina, manteca, yemas de huevo y varias especies), y entre los antojitos, los tamales de muerto (la variante local del tamal cuyo relleno hace con queso y chile), las enchiladas queretanas (hechas con chile cascabel en una salsa roja y cruda que se fríe junto con la tortilla) y las gorditas de migas. Para platos fuertes se recomiendan el pollo almendrado, que lleva una salsa elaborada con jitomate hígado de pollo, perejil, picado y chiles jalapeños; la lengua mechada, que es lengua de res con jamón serrano, chorizo, alcaparras, pasas, almendras y jerez; el nopal en penca, que es una gran penca de nopal abierta por la mitad y rellena de nopales y otras verduras picadas. En general cada platillo tiene su toque queretano, por eso no debemos perdernos degustar alguno en nuestra visita a este bello lugar.

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