Gastronomía

Solo hace falta ver las cartas de los restaurantes del malecón para detectar la riqueza y variedad de la cocina local. hay caldos de mariscos, robalo, chucurrite (un pescado de la zona), mojarra, langostino y camarón de pulpa. Como segundo tiempo, uno puede pedir pulpos (en su tinta, encebollados o a la marinera), cocteles de mariscos, pescados enteros o en filete (en distintas preparaciones). También están los antojitos locales: las picadas y empanadas de queso, camarón, jaiba, minilla (pescado desmenuzado) o tismiche ( un pescado pequeñito de la región). También se reconoce el parentesco culinario de Tlacotalpan con otros rumbos del Caribe en el amplio uso del plátano (con arroz, con crema o sólo), la carne de cerdo y en platanillos como el arroz a la tumbada, que es un sabroso guiso caldoso que combina arroz y mariscos, o el mondongo, que es panza de res guisada con jamón, tocino, chorizo y otros ingredientes. Los restaurantes del malecón, ofrecen buena comida local pero tienen el inconveniente de que cierran temprano, pero por la noche están abiertos los cafés de la Plaza Zaragoza, que ofrecen platillos más convencionales.

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One Response to Gastronomía

  1. SAMY says:

    Me fascina la comida veracruzana!!

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