Gastronomía

Puebla tiene una de las más famosas, sofisticadas y sabrosas cocinas regionales de México. De hecho el platillo nacional por excelencia, nació aquí; el mole poblano, una rara y exquisita salsa de consistencia densa, hecha con decenas de ingredientes contrastantes (incluidos chiles y chocolate) con la que se baña la carne de guajolote o de pollo. Otros platillos poblanos de antología son los chiles en nogada (grandes chile rellenos de carne con frutas y bañados en una salsa cremosa hecha con nueces y decorada con granos de granada), los cuales son típicos en agosto y septiembre, también está el manchamanteles (un guiso agridulce de carne -habitualmente de pollo-  acompañado con pera, durazno, plátano macho y otras frutas). Las expresiones más cotidianas de la gastronomía poblana no son menos deliciosas. Muy recomendables resultan las cemitas, los tacos árabes, los tacos orientales, los huaraches y, sobre todo las afamadas chalupas. Inevitables también son los postres, en especial los dulces, incluso hay una calle llamada “la calle de los dulces” por las múltiples tiendas que venden jamoncillos, tortitas de Santa Clara, picones, cocadas, camotes, palanquetas así como dulces de almendra.

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One Response to Gastronomía

  1. Samy says:

    La comida Poblana es de las más ricas, en general la comida mexicana es de lo mejor que hay a nivel mundial

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