Gastronomía

La cocina oaxaqueña es una de las más ricas y diversas del país. Sus platillos más emblemáticos son los deliciosos moles; amarillo, colorado, verde y negro. Aunque igual de típicos pueden ser el chocolate, el mezcal (un exquisito destilado de agave pariente del tequila), el quesillo, las tlayudas (pan de maíz aderezado con carnes y salsas) y los chapulines (saltamontes) que se comen con tanto gusto y frecuencia como la carne de pollo. otros platillos muy recomendables y para todos los paladares pueden ser el tasajo (carne salada), el chichilo (guiso de varias carnes con una salsa de chiles y verduras) o los chiles de agua rellenos de quesillo. Un sitio clásico para probar los platillos populares oaxaqueños es el Mercado 20 de Noviembre, mejor conocido como el “Mercado de Comida”, aunque en realidad cuesta trabajo hallar un restaurante de la ciudad donde se coma mal, por que en cualquier restaurante o local encuentras excelentes platillos.

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One Response to Gastronomía

  1. Gonzalo says:

    La comida oaxaqueña es una de mis favoritas, y el tasajo es de lo mejor.

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