Platillos Típicos

La cocina tamazunchalense es única zacahuil, bocoles, enchiladas con cecina, frijoles con soyo, pemuches, nopales, tunitas, jacubes, zarabanda, yuca, chabacanos, pemoles, alfajores, tamales de diversas carnes, así como las incomparables acamayas (langostinos de río) al mojo de ajo. Las comunidades de este municipio se distinguen por la preparación del patlache o tamal ritual; su singular sabor lo debe a los diferente chiles y al pollo entero envuelto en hojas de plátano. Es común en las fiestas religiosas o en las visitas de alguna personalidad ya que este gran tamal alcanza para 20 personas. Algo también que me causo cierto asombro es que el mismo árbol que ocupan para la elaboración de artesanías, el cual, lo considerábamos solo de ornato, sus flores, también forma parte de la gastronomía huasteca; es un platillo delicioso que se prepara con huevo, frijoles, chorizo o en tamales. Es impresionante la diversidad de platillos que tenemos en México.

This entry was posted in Turismo and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Platillos Típicos

  1. Bety says:

    Sin duda la cocina mexicana tiene para todos los gustos, además la gran variedad de chiles!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s