Gastronomía

Los platillos típicos que puedes probar  son los que se preparan en el resto de la Huasteca, sin embargo sus habitantes le dan un sazón especial a las enchiladas con cecina huasteca, a los bocoles rellenos, pacholes y tamales de zarabanda o chanfaina (Sofrito hecho con cebollas, berenjenas, pimientos, tomates y calabacín que se toma solo o como acompañamiento de diversos platos). Por su actividad ganadera se produce el queso de bola y de aro. En las bebidas es común el aguardiente y el jobito para los que apetecen sabores fuertes. El agua de frutas es la principal bebida de la zona, se prepara con los frutos de la región: jobo, capulín, naranja, limón y tamarindo. Sin duda, en México tenemos una amplia variedad de platillos, así como como frutas y verduras que hacen una excelente y original combinación.

This entry was posted in Turismo, Uncategorized and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Gastronomía

  1. Pepe says:

    Me fascina la comida de estos lugares, siempre es bueno conocer la gastronomía de los lugares que visitamos, se aprende más de ellos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s