Gastronomía

Muchos de los platillos clásicos de la Huasteca Potosina están también presentes aquí: como el zacahuil que es el platillo huasteco por excelencia (son tamales de cerdo, pollo y verduras, el zacahuil se cuece en hornos de tierra, como los que se usan para la barbacoa (calentados con leña), o de barro como los de las panaderías. El tamal debe quedar herméticamente envuelto para que no se queme (se emplean hasta 45 hojas, según su tamaño) y su cocimiento puede durar horas a fuego lento; por otro lado también están los bocoles (que son gorditas de masa de maíz con manteca, ya sea de cerdo, de res, y aún vegetal, o mantequilla). Entre los postres, la carta se extiende a los dulces de chayote, plátanos asados, calabaza en pilón y pan casero. Para acompañar están el atole de piña, de elote, de maíz de teja o semilla de girasol y el champurrado. Entre Aquismón y Xilitla, sobre la carretera federal 85, se ubica la curva de Huichihuayán, donde hay varios restaurantes que ofrecen acamayas, los deliciosos langostinos de la región que por ningún motivo debes perderte.

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One Response to Gastronomía

  1. Pepe says:

    La comida es fabulosa, a los que vayan próximamente, les recomiendo probar de todo un poco.

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