Gastronomía y Celebraciones

La zona de restaurantes de mariscos se encuentra en la famosa Curva de Huichihuayán, donde se degustan las ricas acamayas al mojo de ajo o en chile colorado asó como el chicharrón de catán (pegelagarto). Es posible encontrar en los alrededores de la plaza, varios puestos de comida con los platillos más representativos: zacahuil, bocoles y barbacoa de res; habrá otros dedicados a la venta de nieves de frutas exóticas y otros más especializados en bebidas como el aguardiente, atole de piña, vinos de jobo, ciruela y capulín. Por otro lado, también están sus celebraciones en las que la Fiesta de Xantolo es muy  famosa y en ella suena la música de banda de viento, tríos huapangueros y cantos de vinuetes especiales para la ocasión. Es peculiar la música del rabelito o guitarra fabricado por ellos mismos. Pero sin duda, la principal festividad es en honor de San Diego de Alcalá, la gente se reúne y organiza una peregrinación, se ejecutan danzas de las comunidades vecinas y dura dos días.

This entry was posted in Turismo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Gastronomía y Celebraciones

  1. Samy says:

    Todo ahí es muy interesante y enriquecedor, regrese fascinada de mi viaje.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s