Gastronomía

Entre sus principales platillos destacan las enchiladas huastecas, la cecina, la barbacoa de res y el catán o pejelagarto (es un pez con boca parecida a la de un cocodrilo y puede medir hasta 2 metros de largo), las acamayas (es un crustáceo de la misma familia del camarón y los langostinos), las mojarras y las tilapias (tipo de pez que vive en aguas cálidas tanto dulces como saladas). En los postres sobresalen las frutas de temporada en conserva, por otro lado una de las bebidas típicas es el aguardiente que mezclado con frutas de temporada hacen una bebida muy apetecible con sus deliciosos sabores de jobo, capulín y maracuyá. En general la preparación de la comida Potosina es un poco más fuerte de sabor que el resto de la república así como la variedad de sus bebidas que son un poco fuertes pero de un sabor delicioso, por lo que vale la pena no solo admirar las bellezas naturales de San Luis, si no también deleitarnos con su gastronomía.

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One Response to Gastronomía

  1. Samantha says:

    En México tenemos una amplia y variada gastronomía, que vale la pena conocer, a mis amigos extranjeros les fascina la comida mexicana, pero sobre todo a mi.

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