Platillos Típicos y Artesanías

Este municipio se distingue por la fusión de platillos provenientes del Golfo de México y de la región Media del estado; así, dentro de su menú se encuentran las enchiladas tamasoenses, las gorditas rellenas, el pescado frito o en caldo, las ancas de rana, el jocoque, el chicharrón de caña y el piloncillo. Son un deleite también las gorditas de chamal, el tamal de elote, el atoles de corozo y pemoches, dentro de la carta de bebidas están las aguas de frutas y los vinitos de jobo. Por otro lado están también las artesanías en las que los habitantes retoman la actividad de la etnía pame en el trabajo de barro cocido, para crear objetos de uso doméstico como salseras, ollas, comales, cazuelas y también de ornato como macetas, floreros y jarrones, pero no hay que olvidar los vistosos sombreros, sillas, sillones, petates, así como escobetillas de palma tejidas de manera original.

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One Response to Platillos Típicos y Artesanías

  1. Oscar says:

    Me fascina la comida mexicana, sobre todo por su variedad.

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