Sabores de la Huasteca

En la Huasteca la riqueza de platillos es inigualable, unos son a base de pescado otros más tienen un origen desde la época prehispánica. Estar en esta región es un deleite de colores y sabores, si es domingo en la Huasteca encontrarás a la venta, en varios sitios, el famoso tamal gigante llamado zacahuil y muy típico de la zona, este tamal en proporciones moderadas mide poco más de un metro, pero si la ocasión lo amerita llega a ser más grande aún y consiste en una mezcla de maíz martajado con diversos chiles y manteca para crear una masa que se rellena de carne de puerco o pollo envuelto en varias capas de hojas de plátano y cocinado en hornos de leña durante toda la noche. Otro tamal muy típico es el bolim, este tamal ceremonial está relleno con pollo entero, generalmente cocido en olla o cazuela de barro. También se acostumbra y son muy populares los bocoles, que son tortillas gruesas mezcladas con manteca de puerco rellenas de diferentes guisados.

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One Response to Sabores de la Huasteca

  1. Diego says:

    Ese enorme tamal que preparan es de lo mejor que he probado.

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