Delicias Regionales

La cocina zacatecana es una de las más variadas que existen en territorio mexicano. Es, en sí misma, un testimonio de la historia local, que no podrá dejar de hechizarte con sus aromas y sabores de gran tradición. Es la mezcla de ingredientes básicos, como carnes, maíz, chiles, jitomate, frutas y frijoles, lo que le da un carácter sencillo pero, sin ñ¡lugar a dudas, de profunda inventiva, al crear suculentos platillos. Entre los guisados principales, destaca el famoso “asado de boda”, elaborado con lomo de cerdo troceado y frito, bajo una salsa de chiles anchos dorados en manteca, sazonado con clavo de olor, laurel, pimienta, sal, azúcar, chocolate y cáscara de naranja. También se preparan la birria de carnero, el pozole rojo, las enchiladas, la carne adobada, las gorditas rellenas de guisado, el puchero y los chinchulines. La bebida típica es el mezcal de Huitzila, sin embargo, Zacatecas también produce sus propios vinos de mesa, reconocidos internacionalmente, aunque poco difundidos en México.

This entry was posted in Turismo and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s