Platillos Típicos

Los platillos típicos destacan por elaborarse con ingredientes recolectados por los habitantes en sus propias tierras,entre las delicias sobresalen. Los hongos sudados, la ensalada de frutas con betabel, el atole de masa de maíz tierno o duro, los de requesón, las gorditas de elote y las galletas de maíz. Para tomar te recomendamos el zende o zendeta, la bebida más tradicional y  exquisita de maíz fermentado, si quieres algo más fuerte están los licores de zarza, capulín, membrillo, tejocote o el amargo y el pulque. Si de postres se trata, aquí encontrarás las jaleas de tejocote y membrillo, las conservas procesadas con frutas de la región, capulín, tejocote, pera, manzana, durazno, membrillo e higo, el ponte duro, éste último se prepara con pinole de maíz molido y piloncillo hervido con canela y se deja orear. No puedes dejar de probar el pinole de maíz negro y el cirindongo. elaborado con piloncillo en forma de pequeños ladrillos, también se encuentra la miel de pipioles, los capultamales  (tamales de capulin), el pan, las galletas y las gorditas de maíz con huevo.

This entry was posted in Turismo and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Platillos Típicos

  1. Caro says:

    Me fascina la comida mexicana, ya que es la más variada del mundo!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s