Arte y Gastronomía

Ixtapan de la Sal goza de una gran variedad de platillos por demás suculentos, son tradición; los chilacayotes en pipián  y carne de cerdo, el mole rojo con guajolote y la pancita de res o menudo. La bebida típica del lugar es la fresca y deliciosa agua de lima. En octubre no dejes de probar el dulce hecho de pepita de calabaza y los jamoncillos de leche de diferentes sabores, todo un agasajo. La riqueza de Ixtapan de la Sal también está en las manos hábiles de su gente que con excelentes tallas en madera de copal, coamoque, guamuchil  y cedro, forman animales, juguetes e  instrumentos musicales. De la alfarería consigues vajillas, cazuelas, jarros, floreros  y macetas. Todo esto en los poblados de Tecomatepec y los Naranjos, en el mercado municipal y en el tianguis de los domingos, con puestos multicolores  y en un ambiente festivo.

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One Response to Arte y Gastronomía

  1. Bety says:

    Me fascina la gastronomía mexicana, y sobre todo la comida picante

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