Gastronomía en Sultepec

Entre los platillos más típicos se encuentra el mole rojo con guajolote o gallina, la barbacoa, los hongos en pipián, el revoltijo, las torrejas, el mole de olla y las carnitas. La repostería tradicional que aquí puedes saborear son las típicas rosquitas o frutas de horno elaboradas con harina, manteca de cerdo, piloncillo y canela; el dulce de pipián, tamales de capulín y ates de frutas de la región. Las bebidas que distinguen esta parte del estado son el pulque curado con frutas, el charape, el rompope, los licores de fruta y los famosos toritos. También está la habilidad de esta tierra que destaca en sus delicados trabajos de cerámica y alfarería, también trabajan con la plata, el cuarzo, la florita, el estaño, la madera y el barro para crear original es figuras poco vistas en el estado. En general, puedes disfrutar de una amplia gastronomía al igual que su artesanía.

This entry was posted in Turismo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Gastronomía en Sultepec

  1. David says:

    Lo que me llevó a este lugar, fue más que nada la comida, me platicaron tanto de sus variados platillos que llegue buscando un restaurancito o la plaza.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s