Sabores de la Región

Las delicias gastronómicas de la región son muy  variadas. Entre los platillos más tradicionales podemos mencionar el asado de boda, las gorditas de barbacoa y la cecina, muchos de los cuales se acompañan con quesos frescos, secos y enchilados, sin embargo, hay platillos más locales como las exquisitas enchiladas ríoverdesenses, servidas con cecina, o las enchiladas maicences, de Ciudad del maíz, el guiso borracho o caldo loco es una delicia hecha con carne de res, pollo o puerco, verduras y especies, todo cocido en pulque. Como variante, algunas personas lo preparan con mezcal o aguardiente (en lugar de pulque ), y otras incluso le agregan piloncillo. Ríoverde  es un gran productor de cítricos, por ello es muy común el jugo de naranja, siempre refrescante a cualquier hora del día. También se producen licores de esta  fruta, mientras que la miel de abeja de azahar es exquisita, aunque uno  de los dulces más populares y tradicionales es la chancaquílla  elaborada con pepita de calabaza y melcocha de piloncillo, la cual, es deliciosa.

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One Response to Sabores de la Región

  1. Angie says:

    Me pudieron fascinar las enchiladas, estaban deliciosas, que bueno que lo mencionas

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