Arte y Gastronomía

En el arte, se distingue por su excelente producción de alfarería en técnicas de vaciado, en torneado y decoración a pincel y por sus increíbles textiles mazahuas realizados en el tradicional telar de cintura, como los quesquémetls y fajas con hermosos bordados coloridos. también llaman la atención sus artesanías de vara como las nastas, ahí se especializan en elaborar las utilizadas para arcones navideños, o peculiares figuras de céramica de alta temperatura. Tan extensa como la historia de Temascalcingo es la variedad de sus platillos típicos como pollo en chirrión, los charales con nopales en salsa verde, mole de olla con xoconostles y hojas llamadas lenguas de vaca, los tamales, el atole, el puscua (bebida de maíz), el sende choo (otra bebida muy tradicional de los mazahuas también elaborada con maíz) y el pulque con su variedad de sabores como el de tuna. Siempre es bueno probar algo de la comida típica de cada lugar, ya que resulta ser una experiencia muy interesante.

This entry was posted in Turismo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Arte y Gastronomía

  1. Angie says:

    Me encanta la comida mexicana, sobre todo los deliciosos tamales.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s