Platillo Regionales en Villas del Carbón

La rica gastronomía de este municipio está representada por la deliciosa barbacoa de carnero, las sabrosas carnitas de cerdo, sus derivados como el chicharrón y los embutidos; y las truchas preparadas al gusto de los visitantes. Entre los guisos especiales preparados durante las fiestas están, los dulces buñuelos, el mole rojo y verde y los tamales que sustituyen a las tortillas. Como bebida tradicional están los famosos licores de frutas así como los rompopes de diversos sabores, delicias que podrás disfrutar en los grandes tianguis de los fines de semana. En esta comunidad destaca el magnífico trabajo que realizan con la piel, transformandola en zapatos, chalecos, chamarras, botas, vestidos, carteras, bolsas y cinturones. También se trabajan en pequeños talleres, los abrigadores artículos tejidos en lana como gabanes, gorros, guantes, disponibles tanto en los locales de venta en la zona de los arcos y portales del centro, como en el mercado de artesanías y en los propios talleres ubicados en distintos puntos del municipio.

This entry was posted in Turismo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s