Sabores Regionales en el Oro

La gastronomía típica esta representada por el mole rojo o verde con carne de guajolote o pollo, la barbacoa, las carnitas y el arroz con verduras. Las bebidas autóctonas por excelencia son el pulque, el sende choo (pulque de maíz), y el agua de sambumbia (que es una cascara de piña fermentada), pero la bebida tradicional es la chiva, preparado con hiervas en infusión de alcohol. En los postres no puedes dejar de probar las delicias de los dulces de leche y los rollos de guayaba, pero lo mejor de El Oro, es la cola de macho, dulce típico preparado con frutas secas y piloncillo. También están sus artesanías en las que se refleja su exigencia decorativa en la producción de utensilios y objetos decorativos principalmente de ocoxal, esto es, hojas de pino finamente trabajadas para la elaboración de canastos y floreros. También es común ver objetos de latón, orfebrería, cerámica de barro cocido, tejidos de lana y muebles tipo colonial. Y por su puesto, algo que no debes dejar de admirar son las esferas navideñas con diferentes formas y estilos.

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