Gastronomía Sinaloense

La gastronomía sinaloense es uno de los mejores motivos para conocer el estado y recorrerlo con toda calma. La cocina de Sinaloa tal vez no tiene la fama ni la larga tradición prehispánica y virreinal de las cocinas del centro y del sur del país; pero eso no lo hace menos valiosa o interesante, y sobre todo menos deliciosa. La riqueza de la cocina sinaloense es resultado de la conjugación de dos elementos; el ingenio de su gente y la variedad de ingredientes con los que cuentan gracias a la confluencia de diversas zonas bio-geográficas (mar, montaña, desierto y  selva tropical ). Varios son los platillos que se podrían disputar el titulo de “típico” de Sinaloa, pero cinco serán suficientes para darse una idea de esta cocina. Empecemos con el chilorio, que es carne deshebrada de cerdo con manteca aderezada con chile pasilla, ajo y orégano,se guisa solo, con huevo, cebolla , verduras, tortilla o varios de estos ingredientes. Por supuesto que cada familia tiene su propia receta.

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One Response to Gastronomía Sinaloense

  1. Pepe says:

    El chilorio se convirtió en uno de mis platillos favoritos, después de ir a Sinaloa.

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