Más de la Gastronomía Sinaloense

Los productos del mar no son menos exquisitos, ya que los sinaloenses preparan  el pescado de mil maneras, aunque las variantes más famosas son las sinaloenses dicen que ellos lo inventaron : o mejor dicho, en cada playa y  cada puerto de Sinaloa la gente dice que la receta nació precisamente allí. En todo caso, se consigue en todas partes, siempre diferente y siempre sabroso. Un buen lugar para saborearlo es playa las gloria (con perdón de Tolpolobampo), donde utilizan robalo, pargo, liza o curvina. Lo abren por el lomo, le quitan el espinazo y lo ” curan” con limón, jugo de naranja, pimienta, sal e incluso salsa de soya. Se ahuma y se envuelve en papel aluminio. Algunos dicen que la leña de mangle,  le da un toque  extraordinario. Se puede rellenar con verduras, camarones y barnizarlo con mantequilla. En todo caso, es una de las glorias de la cocina sinaloense. Por supuesto que no podía faltar el camarón, que también se ofrece en infinidad de variedades. Una de las más populares es el formidable aguachile: camarón crudo cocido en jugo limón y chile. Sin embargo, es posible encontrarlo en las variedades convencionales de todo el país.

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