Granada

Granada es sede de una de las joyas arquitectónicas más importantes de la etapa árabe, La AIhambra y se convirtió en provincia después de haber sido reino, tras la expulsión de los moriscos granadinos. Las diferencias morfológicas influyen en la diversidad de la agricultura granadina: cereales y olivos en el norte; remolacha, lino y tabaco en los regadíos de la vega de Granada; y naranjas, olivos y almendros en el sur. La gastronomía tradicional granadina ha sabido conservar recetas y usos culinarios que forman parte de su herencia árabe y judía, a la que se fue aportando un estilo propio. La tradición árabe está presente en la sabia utilización de especias, en el contraste de sabores y en la presencia de la almendra en salsas y aderezos. También se utilizan determinados productos como las alcachofas o las berenjenas. Por otra parte, la cocina granadina ha consagrado platos como las habas verdes, base de las típicas habas fritas, la crema fría o platos marineros como la moraga de sardinas, exquisita cazuela de pescados acompañada con almejas, piñones, ajo y vino blanco; a los que podríamos añadir dulces como los suspiros de monja, pastelillos de gloria o huesos de santo, todos ellos excelente muestra del quehacer culinario granadino.

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One Response to Granada

  1. David says:

    Granada es una de las ciudades más bonitas de España. Tiene mucha historia y una belleza singular.

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