Gastronomía en Pontevedra

Marisco y pescados, junto al caldo gallego, rey indiscutible de la cocina popular, o el lacón con grelos, constituyen sin duda, las muestras más conocidas de esta gastronomía. Entre los primeros destacan los berberechos, las ostras de Arcade y los mejillones de la ría. Respecto a los pescados, destacan las sardinas o xoubas, relleno de sabrosas, la anguila, el sábalo y por supuesto la lamprea. A parte de ser una de las más completas, es una de las más deliciosas. Y es que al encontrarse tan cerca de la playa ofrece una amplia variedad de mariscos, que puedes degustar casi recién pescados. Por cierto, la playa de A Lanzada es la más famosa de toda Galicia y a ella se ligan ritos de fecundidad y númerosas leyendas que se relacionan con las aguas. Además el santuario de Nuestra Señora de Lanzada que es centro de una importante romería en el verano.

This entry was posted in Europa and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

One Response to Gastronomía en Pontevedra

  1. Gonzalo says:

    Me fascina la cocina española, y es sorprendente que cada poblado le da un toque especial.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s