La Esencia de Cuetzalan

 Cuetzalan se distingue por las prendas de algodón blanco, de hilo de artisela y de lana, también por las elaboradas en telar de cintura como sarapes, chales, jorongos, cambayas, cortinas y rebozos. trabajan la madera para crear muebles, cruces de cedro, tambores, teponaxtles, sonajas, flautas, violines y máscaras. El domingo se exhiben en el tianguis diversidad de objetos, desde sombreros y cestos hasta piezas de cerámica y miniaturas de madera y trapo. La tradición culinaria de esta zona de la sierra combina elementos indígenas y españoles, de ahí resultan deliciosos platillos como la cecina ahumada acompañada del caldo de nahuatlaca, hongos y tlacoyos. En el tianguis de los domingos se encuentran los tamales pulacles rellenos de verduras y envueltos en hoja santa o en hoja de aguacate. Es común también el pan rodeo y el café, derivado de los abundantes cultivos de la región. En cuanto a bebidas, está el vino local obtenido de las frutas maracuyá y yolixpan.

http://www.vivecuetzalan.com/en/index.php

This entry was posted in Turismo and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s