Conociendo Cuitzeo

 Los artesanos de Cuitzeo tra­bajan principalmente las fibras vegetales, del lago aprovechan el tule con el que elaboran artí­culos decorativos y utilitarios, como cestos, petates, canastas y sombreros que se pueden conse­guir en el centro del pueblo. También vale la pena conocer el Templo del Hospital franciscano del siglo XVIII, el Santuario de la Virgen de Guadalupe y la Iglesia Parroquial del Monasterio Agustino. Una estancia por este fantástico Pueblo requiere un paseo por el Lago de Cuitzeo, famoso productor decharal. bagre y carpa. Su extensión, su poca profundidad y la numerosa presencia de manantiales hicieron del lago el hábitat propicio para más de noventa especies diferentes de plantas, tanto acuáticas como subacuáticas. Con el paso del tiempo, algunas áreas lacustres están en peligro de desaparecer. De octubre a marzo es posible ver la llegada de patos canadienses y golondrinas. Pero también existe, na amplia variedad de platillos tradicionales que le han dado presencia notable a Cuitzeo, platillos como el mole de guajolote con tortillas de maíz, corundas, tamales, uchepos, esquites, entre otros, que no puedes pasar por alto cuando vistes este bello lugar.

http://www.visitmichoacan.com.mx/

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