Lo pintoresco de Comalá

 La gente de aquí se distingue por sus  sus trabajos artesanales tallados en madera, especialmente caoba y parota para muebles y objetos ornamentados. Pero también dedican su tiempo para la elaboración de máscaras para las danzas autóctonas, sombreros de palma estilo Colima, los comales, los chiquihuites y sobre todo cactli, distribuidos casi por todo el país. Para aquellos que el beber y el comer representa un placer, Comalá es un buen lugar para saborear bebidas como el ponche obtenido del mezcal de maguey, la tuxca y algunos licores de frutas que en la zona son abundantes, sobre todo el tamarindo, la zarzamora, la ciruela, el coco, la guayabilla y otras propias de los climas templados. Todo esto acompañado de deliciosas botanas regionales como el tatemado y el pan dulce. Su comida ofrece platillos especiales de un sabor sin igual como las flautas entomatadas o tostadas de ceviche. Existe además un atole derivado de semillas de chan, llamado ”bate”, que es servido con riquísima miel de piloncillo.                     http://www.comala.gob.mx/

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