El hecho de la cercanía de la costa nayarita con Mexcaltitán se manifiesta a través de su gastronomía, compuesta principalmente por platillos preparados a base de pescados y mariscos. Destacan las albóndigas de camarón, el róbalo zarandeado, los ostiones, el cebiche, la lisa a la parrilla y los tamales de camarón barbón, pero lo más tradicional es un platillo llamado tlaxtihuilli, basado en caldo de camarón con chile y atole de maíz. Los camarones recolectados por los lugareños son recogidos en una especie de manta entretejida con hilaza llamada “barcina”. Esta red es la artesanía tradicional de Mexcaltitán. La isla de Mexcaltitán es el punto de partida para los paseos en lancha y disfrutar así de un mundo acuático, que se extiende por más de cincuenta kilómetros hasta los límites con Sinaloa, por medio de las lagunas Agua Brava, El Valle, El Pescadero, La Garza y el Estero Cuautla, habitado por una gran diversidad de animales que viven entre las raíces sumergidas de los manglares. http://www.vallarta.com.mx/Editorial/Mexcaltitan/
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