La cocina ofrece platillos mestizos como mixiotes, barbacoa de hoyo, mole de guajolote, pollo estilo Tocatlán y memelitas; junto con los dulces cristalizados, el postre tradicional es el muégano. Los platos típicos para unos, exóticos para otros, son los de herencia prehispánica, como los chinicuiles o gusanos rojos de maguey, chapulines, escamoles y huevera de mosco o ahuautli. De las piezas artesanales destacan las elaboradas en papel amate, obtenido de la corteza de un árbol con la técnica heredada de los otomíes. Los artesanos de Tlaxcala sobresalen en la alfarería, principalmente de barro rojo y la elaboración de textiles. Puedes llevar a casa una figura hecha de totomoztle u hoja de maíz o bien una de las famosas máscaras de madera que usan los huehues durante el carnaval. En general entre la deliciosa comida y la fabulosa artesanía puedes pasar días estupendos en Huamantla y no queda muy lejos de la Ciudad de México.
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La comida mexicana es de la más variada y deliciosa del mundo. Siempre trato de probar la comida típica a donde voy de viaje.